В евпаторийском театре «Золотой ключик» состоялась премьера драмеди «Родственные души» в постановке режиссера, заслуженного деятеля искусств АРК Андрея Пермякова.  В основу спектакля легли произведения мастера короткого рассказа О.Генри.

20 и 21 апреля в «Золотом ключике» царила особая семейная атмосфера – молодежный театр «Студия 22» выпустил пятый по счету спектакль для взрослого зрителя. «Родственные души» объединили пять новелл писателя, всколыхнувшего литературный мир XX века, – Уильяма Синди Портера, известного под псевдонимом О. Генри.

Картина за картиной, сентиментально, откровенно и иронично, мистер Портер (Андрей Пермяков) ведет  героев рассказов — «Родственные души», «Гарлемская трагедия», «Дары волхвов», «Персики» —  к неожиданной развязке. Апофеозом вечера становится исповедь режиссера, нашедшая воплощение в шедевре старика Портера — картине, изображающей последний лист плюща и символизирующей Жизнь — прекрасную и акробатичную в своих парадоксах и поворотах судьбы.

Обращаясь к пришедшим в этот вечер зрителям, режиссер после спектакля говорит о главном — о любви, деле жизни и вопросах, которые во все времена и на всех континентах задают себя люди, и ответы на которые в день премьеры нашли артисты молодежного театра «Студия 22» в душах и сердцах своих зрителях.

Следующие премьерные показы спектакля «Родственные души» состоятся 27 апреля и 5 мая.

пресс-служба МЦТИ «Золотой ключик»
Фото: Олег Супрон (GEOMETRIA)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here